Das ätherische doTERRA Ginger Ingwer wird aus dem frischen Rhizom der Ingwerpflanze in Madagaskar gewonnen. Das Rhizom ist der unterirdische Stängel der Pflanze, aus dem das Wurzelsystem entspringt.
Ingwer ist weltweit als beliebtes Küchengewürz bekannt – insbesondere in der asiatischen Küche. Es verleiht Speisen ein würziges, warmes und erdiges Aroma. In der westlichen Küche findet man Ingwer oft in süßen Rezepten wie Lebkuchen, Ingwerkeksen und Bananenbrot.
Ätherische Öle sind hochkonzentriert – daher reicht bereits eine kleine Menge aus. Für kulinarische Anwendungen eignet sich die sogenannte Zahnstochermethode: Tauchen Sie die Spitze eines sauberen Zahnstochers in das Öl und rühren Sie es in Ihre Speisen ein. Anschließend abschmecken und bei Bedarf dosiert nachwürzen.
Verwendung als Lebensmittelaroma: maximal 1 Tropfen pro Tag in Lebensmitteln oder Getränken verdünnt einnehmen.
Nur verdünnt verwenden. Nicht mehr als einen Tropfen pro Tag verzehren. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Kontakt mit Augen, Schleimhäuten und empfindlichen Hautstellen vermeiden.
!